Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Высокопоставленный полицейский приговорен к 22 годам колонии

Бывший глава антикоррупционного главка МВД приговорен к 22 годам колонии строгого режима

Мосгорсуд приговорил бывшего руководителя антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режим. Его признали виновным в организации преступного сообщества и превышении полномочий, сообщает «Интерфакс».

«Назначить Сугробову окончательное наказание в виде лишения свободы на 22 года с отбыванием в колонии строгого режима», - говорится в приговоре судьи Елены Гученковой.

Согласно вердикту суда, Сугробов лишен звания генерал-лейтенанта. Он не сможет занимать должности в правоохранительных органах в течение 5 лет.

Кроме ключевого фигуранта - Сугробова, на скамье подсудимых находятся Салават Муллаяров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев, Андрей Назаров и Игорь Скакунов. Также подсудимым является покончивший с собой бывший заместитель Сугробова Борис Колесников. Его родственники отказались от прекращения уголовного производства по нереабилитирующим основаниям.

Дело в отношении ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, которое возглавлял генерал-лейтенант полиции Сугробов, было возбуждено в 2014 году.

По версии следствия, преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений. В частности, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки сотрудника управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что обвинение попросило для высокопоставленного полицейского 22 года колонии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика