Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Организатор акции протеста в Петербурге оштрафован за неповиновение

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В районные суды Северной столицы также поступили материалы по делам в отношении 13 человек

Напомним, 29 апреля в Петербурге возле станции метро «Горьковская» прошла акция протеста, которая была признана несанкционированной. Сообщалось о задержании десятков человек, в том числе и организатора акции Андрея Пивоварова.

Как пишет «Фонтанка», суд назначил Пивоварову штраф в размере 1 тысячи рублей в соответствии со статьей «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Ситуацию прокомментировал сам Пивоваров, который отметил, что подача писем президенту не является митингом. «Это законное право каждого гражданина», - добавил активист.

Также сообщается, что 30 апреля в районные суды Петербурга поступили материалы в отношении еще 13 человек, которые в субботу были задержаны возле «Горьковской».

Акцию проводило движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Цель «Надоел» - показать действующему президенту РФ Владимиру Путину, что в стране есть противники его участия в выборах 2018 года. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика