Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

В Петербурге таксист, подозреваемый в пособничестве террористам, обжаловал арест

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Мужчина утверждает, что у него нет времени для содействия террористической деятельности

Подозреваемый в пособничестве терроризму петербургский таксист Шухрат Сатымбаев обжаловал свой арест. Об этом сообщает Life.ru.

Апелляционную жалобу Горсуд рассмотрит 11 мая. Следователи считают, что подозреваемый с ноября 2015 года вел вербовку преимущественно жителей стран Средней Азии для совершения терактов и вовлечения в деятельность ИГИЛ (организации, запрещенной в РФ).

«Я не согласен с обвинением. У меня даже физически времени нет, все время работаю… У меня пятеро детей. Кого я могу обидеть?» - заявил Сатымбаев.

Отмечается, что подозреваемый живет в России с 2001 года, в настоящий момент он работает таксистом. До этого Сатымбаев девять лет работал поваром, после чего стал водителем-экспедитором. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика