Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Приговор Навальному и Офицерову по «Кировлесу» будет обжалован в ЕСПЧ

Суд отклонил апелляцию на повторный приговор Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по делу «Кировлеса». Приговор об условном сроке остался в силе

Адвокат политика Вадим Кобзев заявил, что защита намерена просить у Европейского суда по правам человека отмены решения Кировского областного суда. Об этом пишет «Интерфакс».

Напомним, по версии гособвинения, Навальный и Офицеров заключили договор на поставку лесопродукции с предприятием «Кировлес» на заведомо невыгодных условиях, а затем растратили переданные им лесоматериалы на сумму более 16 млн рублей.

Сторонники Навального, как и сам оппозиционер, не считают вступление судебного приговора в силу юридической преградой для участия в президентских выборах. По их мнению, Конституция РФ не содержит положений о запрете осужденному баллотироваться. Однако это оговаривает пункт 5-2 статьи 3 Федерального закона «О выборах президента Российской Федерации».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика