Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.69
Евро 86.91
Юань 1.21

В Петербурге арестовали основателя и директора церкви сайентологов по делу о мошенничестве на 276 млн рублей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Сайентологов обвинили в экстремизме, незаконной предпринимательской деятельности, а также в разжигании ненависти и вражды 

Как ранее сообщал ОК-информ, в Петербурге в рамках расследования уголовного дела были задержаны несколько членов Сайентологической церкви. Сегодня, 8 июня, Невский районный суд Петербурга принял решение арестовать основателя и директора международной организации, передает РИА ФАН.

Сайентологов обвинили в экстремизме, незаконной предпринимательской деятельности, а также в разжигании ненависти и вражды. Один из учредителей церкви сайентологов Иван Мацицкий и исполнительный директор организации Галина Шуринова были заключены под стражу до 5 августа.

Ранее в рамках данного уголовного дела уже были арестованы начальник отдела по общим вопросам Анастасия Терентьева и главный бухгалтер организации Сахиб Алиев. В пятницу планируется избрание меры пресечения для еще одной задержанной — помощницы Терентьевой Констанции Есауловой.

Отметим, по версии следствия, с 2013 по 2016 годы сайентологи незаконно получили более 276 млн рублей за оказание своих услуг.

Материалы по теме