Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Максима «Тесака» отправили в колонию на 10 лет

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Он признан виновным в возбуждении ненависти, разбое, хулиганстве и порче имущества

Бабушкинский суд Москвы приговорил Максима Марцинкевича, более известного как Тесак, к 10 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Тесак признан виновным сразу по нескольким статьям: возбуждение ненависти, разбой, хулиганство и порча имущества. Сторона обвинения просила приговорить Марцинкевича к 11,5 годам лишения свободы.

Из материалов дела следует, что Тесак и его сподвижники при помощи металлических дубинок, газовых баллончиков и электрошокеров избивали жителей столицы, отбирали у них вещи и обливали их краской.

Это происходило в 2012-2014 годах в рамках движения «Оккупай-Наркофиляй», организованного Тесаком и направленного на борьбу с торговцами курительными смесями. Следствие уверено, что Марцинкевич и его сообщники причастны к нападениям на 8 человек, один из которых скончался от полученных травм.

Добавим, что ранее Тесак были трижды осужден за экстремизм.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика