Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Стали известны подробности иска казанского юриста о банкротстве завода Nissan в Петербурге

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Евгений Минеев просит арбитражный суд взыскать с компании деньги за моральный вред

Юрист из Казани Евгений Минеев, подавший иск в арбитраж о банкротстве петербургского автозавода Nissan, решил помимо этого взыскать с организации деньги за моральный вред. Об этом пишет «Фонтанка».

Юрист намерен банкротить завод из-за дефектного автомобиля, который он купил полтора года назад. У машины не блокировался руль. Минеев сам исправил поломку, но завод и дилерский центр ничего ему не возместили.

Сначала юрист обратился в Казанский суд, но тот ему в удовлетворении иска отказал. Тогда Минеев отправился в Верховный суд республики Татарстан, который его требования удовлетворил. Завод еще в марте 2017 года должен был выплатить истцу 500 тысяч рублей, но этого не произошло, поэтому мужчина обратился в петербургский Арбитражный суд с иском о банкротстве предприятия.

Евгений Минеев также написал заявление в Выборгский районный суд, в котором просит взыскать с завода 250 тысяч рублей морального вреда. Заявление к производству приняли. Первое заседание по существу состоится в конце июля.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика