Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

В Петербурге впервые назначили уголовное наказание за кражу света

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Злоумышленник более трех лет пользовался электричеством соседнего дома

Ленинский районный суд Петербурга приговорил генерального директора ООО «Лотос» Джавида Ибрагимова к двум годам условно за причинение ущерба ПАО «Ленэнерго» в размере 2,4 млн рублей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

По версии следствия, с декабря 2012 года Ибрагимов арендовал помещение под продуктовый магазин, незаконно подключившись к электросетям находившегося рядом жилого дома. Более чем за 3 года магазин подсудимого потребил электроэнергии на общую сумму 2,36 млн рублей.

В «Ленэнерго» подчеркнули, что в Петербурге впервые было вынесено реальное уголовное наказание за бездоговорное электропотребление и самостоятельное присоединение к электросетям.

Отметим, за самовольное подключение к электросетям и потребление электроэнергии предусмотрена административная ответственность, однако если сумма ущерба превышает 250 тысяч рублей, то такие действия квалифицируются уже по статье уголовного кодекса «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика