Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.91
Евро 70.48
Юань 9.12

Вербовку прихожан в петербургской Соборной мечети будут расследовать еще два месяца

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Обид Абдыраимов может получить до 10 лет лишения свободы

В Петербурге представители Следственного комитета продлили срок расследования дела о вербовке посетителей Соборной мечети в ряды «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом пишет «Фонтанка».

По данным издания, предполагаемый вербовщик будущих боевиков Обид Абдыраимов оставлен под стражей еще на 2 месяца. По мнению СК, основания для изоляции обвиняемого по статье «Содействие террористической деятельности» по-прежнему присутствуют.

Абдыраимов - уроженец города Ош (Киргизия), в Петербурге он находится без постоянной регистрации. Ему вменяется тяжкое преступление, за которое мужчина может получить до 10 лет тюрьмы, а срок следствия ввиду значительного объема продлен на 6 месяцев. Суд ходатайство удовлетворил, Абдыраимов останется в СИЗО до 14 октября.

В СК уверены, что обвиняемый с 2015 года искал бойцов для террористов среди прихожан мечети. Предположительно, его слушателем был террорист-смертник Акбаржон Джалилов, который совершил взрыв в метро Петербурга. Абдыраимов был задержан через 10 дней после теракта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика