Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

Многократного чемпиона России по пауэрлифтингу дисквалифицировали за футболку с Путиным

Владимир Балынец еще может избежать наказания и отделаться предупреждением

Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) дисквалифицировала многократного чемпиона России Владимира Балынца за демонстрацию футболки с изображением президента РФ Владимира Путина на церемонии награждения. Об этом сообщает «Советский спорт».

Как пишут СМИ, инцидент произошел на победном для Балынца чемпионате Европы по классическому жиму. Спортивные чиновники посчитали, что пауэрлифтер нарушил регламент IPF, в котором запрещается демонстрировать религиозные и политические символы.

Теперь международная организация планирует отстранить Балынца от всех международных соревнований до конца 2017 года, но президент Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Якутии Александр Гренадеров считает, что спортсмен еще может отделаться предупреждением.

Владимир Балынец является многократным чемпионом России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2012 году он стал серебряным призером Паралимпиады в Лондоне.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика