Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Албин нашел новые способы отгонять бакланов от стадиона

Проектировщики придумали, как сохранить драгоценную крышу

Генпроектировщик КБ ВиПС предложил новые технические решения по устройству дополнительной защиты от птиц. Об этом говорится в ответе вице-губернатора Игоря Албина депутату Алексею Цивилеву. Тот, напомним, предлагал отгонять пернатых от стадиона на Крестовском спецбатальоном соколов-сапсанов.

Теперь же, по словам чиновника, проектом предполагается монтаж специальной защиты, включающей сочетание трех видов воздействия: механического, акустического и ультразвукового.

В частности, АО «Футбольный клуб "Зенит"» получит рекомендацию привлечь к защите сооружения орнитологические службы, когда будет подписано соглашение о передаче стадиона компании. Случится это, скорее всего, после чемпионата мира по футболу.

Отметим, в недавнем интервью ОК-информ известный петербургский орнитолог Владимир Храбрый рассказал, что бакланы в Петербурге вообще не водятся, отгонять же птиц акустическими эффектами не имеет никакого смысла.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика