Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 66.62
Евро 75.54
Юань 9.6

Россия забивает три гола Испании, Лунева увозят на скорой

 Фото: rfs.ru Фото: rfs.ru Футбольная сборная России в последнем официальном матче 2017 года встречалась на стадионе «Санкт-Петербург» с испанской дружиной. Товарищеская встреча завершилась вничью 3:3 и закончилась травмой вратаря сборной России и петербургского «Зенита» Андрея Лунева

На последних минутах встречи в борьбе за мяч с нападающим испанцев Морено Родриго Лунев одержал верх, но получил удар коленом в голову. После перевязки нашего вратаря увезли на электрокаре в подтрибунное помещение, а затем в больницу на карете скорой помощи. Стадион скандировал имя Лунева, а Игорь Акинфеев, место которого в воротах в этом матче занял голкипер «Зенита», с трибуны аплодировал коллеге.

В Твиттере сборной России через несколько минут после окончания матча написали: «У Андрея Лунева травма головы, скальпированная рана лобной области. Сейчас он вместе с доктором направляется в Мариинскую больницу. Здоровья, Андрей!».

Первый гол гости забили в дебюте матча после фланговой атаки, передачи на линию вратарской подключившемуся в атаку защитнику Жорди Альба и его неотразимого удара головой с убойной позиции.

Но товарищеский матч оказался богатым и на голы, и на спорные моменты. Например, первый пенальти, назначенный итальянским арбитром по фамилии Рокки в ворота сборной России. Далер Кузяев отбил в своей штрафной мяч плечом без нарушения правил, но судья показал на «точку». Рамос пробил в угол без шансов для вратаря, и счет стал 2:0 в пользу испанцев.

Два гола-красавца Федора Смолова и эффектная точка в многоходовой комбинации Алексея Миранчука наглядно показали потенциал нашей национальной сборной в преддверии домашнего чемпионата мира.

К чести российской дружины, наши нашли в себе силы и эмоции отыграться даже после второго пенальти, назначенного (на этот раз не без оснований) в ворота Лунева.

Результат товарищеского матча, естественно, не имеет значения ни для турнирного положения, ни для рейтингов. Тем не менее трудно не согласиться с известным футболистом и тренером Валерием Карпиным, который в ходе телевизионного репортажа сказал, что матч с Испанией был самым оптимистичным в обойме контрольных встреч сборной России. Игра, которую показала наша дружина вечером во вторник на арене «Санкт-Петербург» во встрече с одной из самых титулованных сборных мира, была искрометной, самоотверженной и осмысленной. Если наша команда сохранит настрой середины ноября 2017 года до лета 2018-го, ей будет по плечу не только выход из группы, но и медали.

На это и надеемся. И желаем здоровья Андрею Луневу!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика