Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Российские спортсмены Олимпийских игр-2014 не попадут в Пхенчхан даже под нейтральным флагом

Международный Олимпийский комитет запретил российским спортсменам, принимавшим участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане

Такое решение распространила пресс-служба МОК 5 декабря, по итогам заседания исполкома Международным олимпийским комитетом в Лозанне (Швейцария), сообщает ИА REGNUM.

Так что сборная нашей страны не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном. Вопрос об участии в Играх отдельных спортсменов в нейтральном статусе будет рассмотрен индивидуально.

Список «чистых» спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде-2018, определит специальная комиссия МОК, отмечает РИА «Новости». По мнению чиновников МОК они должны выступать под аббревиатурой ОАР (OAR). Расшифровывается она как «Олимпийский атлет из России» (Olympic Athlete from Russia).

Кроме того, МОК оштрафовал Олимпийский комитет России на 15 миллионов долларов. ОКР должен возместить расходы МОК на расследования и поспособствовать созданию независимого органа по допинг-тестированию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика