Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 73.17
Евро 86.65
Юань 1.13

Чемпионом Европы стала сборная Италии

 В финале Чемпионата Европы 2020 в воскресенье в Лондоне сборная Италии обыграла англичан в серии послематчевых пенальти.

Основное и дополнительное время финального матча завершилось с ничейным счетом 1:1. Серия пенальти принесла победу итальянцам 3:2. Италия стала первой командой, которая выиграла на первенствах Европы два матча подряд в сериях пенальти. Эта команда не проигрывает 34 матча подряд, что в истории футбола удавалось только сборным Бразилии и Испании. Кто может сказать сегодня, что золото чемпионата Европы досталось «скуадра адзурра» незаслуженно?

Сборная Италии стала чемпионом Европы во второй раз в истории. Первый кубок «скуадра адзурра» завоевала в 1968 году на домашнем чемпионате Европы. В 2000 и 2012 годах итальянцы дошли до финала, но проиграли решающие матчи.

Бывший защитник сборной СССР и московского «Спартака», а ныне один из тренеров ЦСКА Александр Бубнов в интервью Sportbox комментируя победу сборной Италии, отметив, что «Победа итальянцев заслуженная. Прошли турнир ровно, показывали яркий атакующий футбол. В команде правильное сочетание опыта и молодости, баланс в игре». Добавим к мнению эксперта еще один факт. Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарума признан лучшим игроком Евро-2020.

С другой стороны, экс-игрок сборной России, питерского «Зенита» и лондонского «Арсенала», а ныне эксперт Матч-ТВ Андрей Аршавин оценил качество игры англичан в финале жестко и прямолинейно: «Англичане забили, а после этого не хотели владеть мячом и инициативой. Они играли очень прагматично, почти все опускались за линию мяча... Какие пенальти? Такие бездарности».

Англичанам Европейское золото завоевать не удавалось никогда. И в минувшее воскресенье на лондонском стадионе Уэмбли мечта нации разбилась с последним ударом по мячу джокера сборной Англии 19-летнего Букайо Саки, который отразил вратарь итальянцев Доннарума. Очевидно, футбольные боги припомнили «нырок» Стерлинга в дополнительное время полуфинале с Данией и рассудили по справедливости. Британские болельщики после финала на Уэмбли плакали, громили Лондон, а самые неадекватные были нетолерантны к темнокожим. Но это уже не про футбол.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика