Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -9 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

Кого из футболистов позовет в сборную Карпин

 Валерий Карпин и президент РФС Александр Дюков/фото официальный сайт РФС Валерий Карпин и президент РФС Александр Дюков/фото официальный сайт РФС Портал о футболе «Чемпионат.ру» назвал игроков, которых новый главный тренер сборной России по футболу и «рулевой» ФК «Ростов» Валерий Карпин после первого тура первенства Российской премьер-лиги взял бы в стартовый состав на матчи отборочного турнира предстоящего мирового чемпионата.

В ворота сборной Карпин поставил бы Матвея Сафонова из «Краснодара», Юрия Дюпина из «Рубина» или Михаила Кержакова из «Зенита».

Линию защиты укомплектовал бы Аланом Дзагоевым из ЦСКА, Рифатом Жемалетдиновым из «Локомотива», Владиславом Карапузовым из «Ахмата», Александром Черниковым из «Краснодара».

Дуэт форвардов составили бы Фёдор Смолов из «Локомотива» и Константин Тюкавин из «Динамо».

Главной звезды российского футбола последних лет и капитана сборной Артема Дзюбы в списке экспертов нет, как нет ни одного полевого игрока «Зенита». Но Валерий Карпин подчеркнул на пресс-конференции в ТАCC после подписания контракта, что вызов получат те, кто заслужит это игрой и подойдут под командный стиль.

«Дзюба был и остаётся важным игроком в российском футболе. Мои личные отношение не могут повлиять на сборную. Это останется за бортом. Если Артём будет показывать тот футбол, который может принести пользу сборной, то он в ней будет. Дорога в сборную никому не закрыта. Но она открывается тем, кто будет приносить пользу», - подчеркнул Карпин.

Материалы по теме