Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Зенит не оставляет попыток купить Белотти

Зенит не оставляет попыток купить Белотти Зенит не оставляет попыток купить Белотти Петербургский футбольный клуб пытается согласовать с Торино трансфер итальянского игрока. При этом сам Белотти не горит желанием играть в российском чемпионате.

Несмотря на недавнее приобретение бразильского полузащитника Клаудиньо Зенит продолжает искать варианты усиления атакующей линии.  Одним из кандидатов на роль «нового Дзюбы» называли нападающего сборной Италии и футбольного клуба «Торино» Андреа Белотти.

Несмотря на удачные переговоры между клубами с первой попытки убедить самого игрока перейти в Зенит не удалось даже несмотря на крайне выгодные финансовые условия личного контракта. После отказа Белотти, назвавшего своим приоритетом переход в итальянский клуб, петербуржцы переключились на другого итальянского нападающего «Кальяри» Джованни Симеоне. Однако, в случае с Симеоне не удалось договорится уже клубам.

Судя по всему, неудача с Симеоне вынудила петербуржцев вернуться к первоначальному варианту. Давид Ванья спортивный директор «Торино» в интервью итальянской прессе подтвердил факт возобновления переговоров о трансфере Белотти, однако отказался как-либо их комментировать, но по имеющийся информации сине-бело-голубые улучшили и без того щедрое предложение по зарплате и бонусам.

До старта Лиги Чемпионов остается все меньше времени, поэтому нельзя исключать, что в самое ближайшее время несговорчивый итальянец все-таки пополнит состав Зенита.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?