Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Василий Кичеджи: Петербург готов принимать международные соревнования самого высокого уровня

По словам вице-губернатора Северной столицы, на спортивное сообщество не оказали влияние введенные против России санкции

Как мы уже сообщали, в пятницу, 19 сентября, в швейцарской Женеве определились все 13 городов, которые примут матчи чемпионата Европы 2020 года. Среди счастливчиков оказался и Санкт-Петербург.

«Мы были уверены в нашей победе, я всегда говорил о том, что Петербург готов принимать международные соревнования самого высокого уровня», - заявил Василий Кичеджи, возглавлявший в Женеве делегацию от Санкт-Петербурга.

По словам вице-губернатора, в 2020 году у городе будут не только прекрасный стадион, развитая инфраструктура, транспортная логистика, но и огромный опыт после проведения чемпионата мира 2018 года.

Вице-губернатор Василий Кичеджи также отметил, что на спортивное сообщество не оказали влияние введенные против России санкции. «В Женеве во время жеребьевки царил дух настоящего спортивного состязания», - сказал вице-губернатор.

Напомним, что всего на проведение чемпионата Евро-2020 претендовало 19 городов. Чемпионат Европы по футболу впервые пройдет сразу в 13 странах. В 2008 и 2012 годах первенство Европы проводилось в двух странах: в Австрии и Швейцарии, на Украине и в Польше.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика