Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.76
Евро 89.93
Юань 1.15

УЕФА наказала сборные Албании и Сербии за потасовку на стадионе Партизан

Поединок, проходивший в рамках отборочного турнира Евро-2016 в Белграде 14 октября, был сорван из-за провокации албанской стороны

Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция (КДЭИ) УЕФА приняла решение засчитать сборной Албании техническое поражение со счетом 0:3. Помимо этого, Футбольная ассоциация Албании оштрафована на 100 тысяч евро.

В то же время КДЭИ приняла решение, что сборная Сербии не получит очков за техническую победу над Албанией.

«Кроме того, Сербия проведет два следующих домашних матча в турнирах УЕФА без зрителей», - сообщает пресс-служба УЕФА.

Футбольный союз Сербии также оштрафован на 100 тысяч евро. Сообщается также, что решения, принятые КДЭИ УЕФА могут быть обжалованы.

Напомним, что игра, проходившая в рамках отборочного турнира Евро-2016 между сборными Сербии и Албании 14 октября в Белграде на стадионе «Партизан», была сорвана из-за провокации албанской стороны. Прямо во время матча над футбольным полем появился беспилотник с прикрепленным к нему флагом «великой Албании».

Когда летающий дрон оказался внизу, нападающий сборной Сербии Александар Митрович сорвал с него флаг. Этот поступок вызвал ярость футболистов албанской сборной, в результате чего между игроками прямо на поле вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон успел увести футболистов в раздевалки, так как на албанцев пытались напасть сербские фанаты, прорывавшиеся с трибун.

Первоначально сообщалось, что беспилотником управлял Орфи Рама, брат премьер-министра Албании, находившийся на VIP-трибуне. Хулигана арестовали, но отпустили из полицейского участка после того, как оказалось, что он является гражданином США.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика