Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Российский инвестор купил итальянский футбольный клуб Серии А

Совладельцем клуба «Парма» стал кипрский бизнесмен

Итальянский футбольный клуб «Парма» сменил владельца. Сообщается, что его приобрели бизнесмены из России и Кипра, пишет Slon.ru со ссылкой на Gazetta Dello Sport.

Имена новоиспеченных футбольных деятелей пока не называются. ФК «Парма» был приобретен за 7˜–8 млн евро, к которым приплюсованы и долги клуба. В свою очередь, итальянский журналист Танкреди Палмери в соцсетях опубликовал информацию о том, что «Парму» выкупил российско-кипрский консорциум «всего за 5 миллионов евро».

В прошлом сезоне «пармезанцы» пробились в еврокубковую зону и попали в Лигу Европы. Но клуб не прошел лицензирование УЕФА и был отстранен от участия в турнире. Причиной дисквалификации желто-синих стал невыплаченный вовремя подоходный налог на сумму 300 тысяч евро. После таких неудач предыдущий владелец команды Томмазо Гирарди выставил «Парму» на продажу.

В нынешнем сезоне «Парма» выступает неудачно. Он занимают последнее место в турнирной таблице и набрал лишь 6 очков после 14 проведенных встреч.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика