Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 83.36
Юань 1.16

Российская молодежка обыграла Швейцарию со счетом 7:0

В Канаде продолжается чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд

Трудная победа по серии буллитов в прошлой игре над Данией отрезвила подопечных Валерия Брагина. На этот раз россияне не оставили соперникам из Швейцарии никаких шансов. Уже в первом периоде в ворота швейцарцев были заброшены три безответные шайбы. Еще четыре россияне забросили во втором и третьем периодах.

Все шайбы были заброшены разными игроками. Отличились Рушан Рафиков, Александр Дергачев, Павел Бучневич, Сергей Толчинский, Александр Шаров, Владислав Каменев и Вячеслав Лешенко.

В воротах молодежной сборной России в этот день отлично сыграл петербургский армеец Игорь Шестеркин, отразивший 32 броска. В предыдущем матче с датчанами ворота нашей команды защищал Илья Сорокин (ЦСКА, Москва).

В следующем туре подопечные Валерия Брагина скрестят клюшки со шведами, которые после двух туров с шестью набранными очками лидируют в группе «В» молодежного чемпионата мира. Сборная России занимает 2-е место, отставая от команды «Тре-Крунур» на одно очко.

Игра против сборной Швеции пройдет ночью во вторник и будет показана в 01.00 по московскому времени на телеканале «Россия 2».

В последний раз сборная России выигрывала молодежное первенство в 2011 году. В прошлом сезоне на чемпионате, который прошел в шведском городе Мальме, россияне довольствовались бронзовыми медалями.

Материалы по теме