Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Степашин предложил закрыть РФС за огромные долги

Экс-председатель Счетной палаты, глава наблюдательного совета московского «Динамо» Сергей Степашин предложил остановить деятельность Российского футбольного союза (РФС)

В интервью телеканалу «Россия 2» Сергей Степашин признал, что отечественный футбол ждут нелегкие в финансовом плане времена.

«Бюджеты будут скукоживаться, это совершенно очевидною. Все футбольные клубы ждут очень непростые времена», - предположил Степашин. Он также отметил, что сегодня легче закрыть РФС, чем решить финансовые проблемы Союза.

«Я вам говорю совершенно откровенно, как бывший председатель Счетной палаты. Недавно, когда на исполкоме выступал, сказал, что РФС сегодня - финансовый банкрот. Весь в долгах как в шелках. Остались долги от Фурсенко (бывший президент РФС. - Ред.), новоиспеченные появились. Если мы не придумаем иную схему финансирования и зарабатывания средств, в том числе через телетрансляции, эта линия будет и дальше продолжаться. Что бы там ни говорили Николай Александрович (Толстых - президент РФС), Виталий Леонтьевич (министр спорта РФ), поверьте мне, ситуация очень тяжелая», - заявил Степашин.

Напомним, что только для того, чтобы выплатить зарплату главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло, руководство РФС обратилось за займом в размере 400 млн рублей к миллиардеру Алишеру Усманову. Кроме того у общественной спортивной организации есть долги перед владельцем московского «Спартака» Леонидом Федуном и другими, в том числе юридическими лицами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика