Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Московское «Динамо» споткнулось о питерскую «финскую стену»

В Кубке Гагарина СКА всухую обыграл в Москве «Динамо» 2:0. Победа в Лужниках благодаря хорошей игре финского голкипера СКА Микко Коскинена позволила подопечным Вячеслава Быкова повести со счетом 2-1 в полуфинальной серии плей-офф

В розыгрыше Континентальной хоккейной лиги продолжается серия плей-офф. В Москве, в третьем матче серии встречались столичное «Динамо» и питерский СКА. До этого в Петербурге команды записали в свой актив по одной победе - 3:2 в пользу красно-синих и 1:4 в пользу бело-голубых.

В первом периоде у СКА была хорошая возможность открыть счет, когда динамовский форвард Юрий Бабенко за удар армейца Евгения Кетова был удален до конца встречи, а его команда получила пять минут штрафа. Но длительное численное преимущество не помогло команде Быкова. Напротив, вчетвером бело-голубые смогли создать целых два опасных момента у ворот Микко Коскинена.

Во второй трети случился спорный эпизод, когда шайбу после броска армейцев непонятно - до линии ворот или за линией - зафиксировал голкипер бело-голубых Александр Лазушин. Техническая группа арбитров приняла решение в пользу хозяев. Это произошло на 25-й минуте, а уже на 27-й армеец Антон Бурдасов все-таки огорчил Лазушина, сильным кистевым броском вогнав каучуковый диск в сетку его ворот -1:0 в пользу СКА.

В третьем периоде динамовцы атаковали больше, но отлично сыграл голкипер питерской команды Коскинен. «Финская стена» несколько раз спасала армейцев,  которые добились уже второй победы в полуфинальной серии (2-1). Еще одну шайбу в ворота «Динамо» в этом матче уже в пустые ворота забросил капитан СКА Илья Ковальчук - 2:0.

В понедельник, 16 марта, команды встретятся в Лужниках. Это будет уже четвертый матч серии.

Напомним, что в финал Западной конференции выйдет команда, которая первой одержит четыре победы. Уже известно, что в среду, 18 марта, СКА и «Динамо» проведут пятый поединок в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге.

Фото Андрея Кучеренко/OK-inform

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика