Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Заявление хоккеистов сборной России: «Поражение от США сидит занозой в наших сердцах»

Перед сборной России поставлена задача поквитаться с американцами за Олимпиаду, а также за недавнее поражение в групповом турнире и обыграть соперников в полуфинале ЧМ в Чехии

После вчерашней победы над сборной Швеции российские хоккеисты поблагодарили болельщиков и пообещали, несмотря на «санкции спортивной фортуны», дать бой американцам в субботнем полуфинале.

Сборная России выступила с официальным заявлением, в котором поблагодарила «страну за удивительную поддержку своей национальной команды».

«Без вас, российские болельщики, мы не справились бы с беспрецедентной эпидемией травм, не отошли бы от обидных поражений и не остановили бы сильную шведскую сборную. Без вашей поддержки мы не смогли бы рисковать и "на флажке" две недели ждать лидера золотой сборной-2014 Александра Овечкина», - говорится в обращении российских хоккеистов, которые в эпистолярном жанре через сайт Федерации хоккея России, где и опубликовано заявление, напомнили, что перед стартом чемпионата мира у могилы Валерия Харламова они обещали сделать все возможное, чтобы порадовать российских любителей хоккея.

«Увы, накануне встречи с американцами, недавнее поражение от которых сидит занозой в наших сердцах, нас вновь коснулись санкции спортивной фортуны, - говорится в заявлении. - Появились проблемы у лучшего бомбардира сборной Евгения Дадонова, на некоторых отрезках матча против шведов приходилось играть в две пары защитников... Впрочем, нас "списывают" уже на протяжении двух недель. Однако мы едем в Прагу. Вместе с тысячами российских болельщиков, которые уже в столице Чехии, и вместе с десятками миллионов, которые уже настраивают свои телевизоры. До встречи субботним вечером, Россия! Для нас, для всей огромной страны пришло время большого спорта. И, надеемся, большого реванша».

Любопытно, что заканчивается обращение словами: «Искренне ваша, сборная России».

Напомним, что в субботу, 16 мая, сборная России встретится в Праге в полуфинале ЧМ-2015 с командой США. Из истории взаимоотношений с североамериканской командой можно вспомнить, что на Олимпиаде в Сочи наша команда уступила по буллитам со счетом 2:3. Во время самой игры произошел спорный момент: судьи не засчитали шайбу, заброшенную в ворота американцев, так как вратарь сборной США сдвинул ворота. Болельщики тогда много шутили, и даже президент РФ Владимир Путин иронично, видимо, намекая на двойные стандарты некоторых стран в политике, заметил в одном из интервью, что «играть со сдвинутыми воротами - это всегда полезно для одной из команд, особенно если судья не замечает».

Добавим, что после вчерашней победы один из лидеров сборной России Артемий Панарин, который подписал накануне двухлетний контракт с «Чикаго», назвал сборную США «командой школьников». «Перед игрой с США настроение у нас боевое, хочется наказать "школьников" из Штатов. Сил у нас много, много эмоций, ведь это - чемпионат мира! Будем играть серьезно и жестко. Постараемся взять реванш», - высказался нападающий.  

Ну а после американцев (с ними предстоит очень непростая игра) российские болельщики смогут подумать о финале и о настоящем суперсопернике - канадской сборной, имеющей в своих рядах немало профессионалов, выглядящих получше чехов, полуфинальный матч с которыми «кленовым листьям» предстоит провести тоже в субботу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии