Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Девятый день Универсиады принес сборной России 11 медалей

Россияне поднялись на третье место в медальном зачете, опередив китайцев

Российские спортсмены в воскресенье, в девятый день Универсиады в южнокорейском Кванджу завоевали три золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые награды на  и сохранили второе место в медальном зачете.

Всего, как уточняет «Р-Спорт», на счету российских спортсменов после десяти дней соревнований 113 медалей (32 золотых, 37 серебряных и 44 бронзовых). Лидирует в медальном зачете команда Южной Кореи (44-28-26), третье место занимает команда Китая (32-20-15).

Золотую медаль в копилку сборной в воскресенье принес прыгун в длину Павел Шалин. В командных видах золото завоевали волейболисты, обыгравшие в финале украинцев, и россиянки, победившие в групповых упражнениях в многоборье в соревнованиях по художественной гимнастике.

«Серебро» в этот день России принесли женская сборная по футболу, уступившая в финале француженкам, теннисист Аслан Карацев и прыгун в длину Василий Копейкин, а также бегуньи женской команды в эстафете 4х400 м (Лилия Гафиятуллина, Ирина Такунцева, Кристина Мальвинова, Елена Зуйкевич).

Бронзовые награды завоевали Аслан Карацев и Евгений Тюрнев в командном теннисном зачетах, баскетбольная сборная и легкоатлеты Ринас Ахмадеев (бег на 5000 м) и Кристина Угарова (бег на 1500 м).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика