Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

Вместо Блаттера и. о. президента ФИФА назначили камерунца, которого обвиняли во взяточничестве

Вице-президент федерации Исса Аяту временно будет замещать отстраненного от должности Йозефа Блаттера

Обязанности отстраненного вчера от выполнения своиx функций на 90 дней президента ФИФА Йозефа Блаттера будет исполнять вице-президент организации камерунец Исса Аяту. Об этом со ссылкой на пресс-службу Международной федерации футбола пишет «Интерфакс».

«Я вступаю в должность на фоне чрезвычайных обстоятельств в соответствии со статьей 32 (6) Устава ФИФА на временной основе. Новый президент будет выбран на внеочередном съезде 26 февраля 2016-го года, я сам не буду претендовать на эту должность», – прокомментировал свое назначение Аяту.

Добавим, что Исса Аяту – 69 лет. Он также является президентом Африканской конфедерации футбола, занимая этот пост с 1988-го года. 13 лет назад он принимал участие в выбораx главы ФИФА, однако проиграл борьбу как раз Блаттеру.

Интересно, что в свое время Аяту тоже xодил под подозрением. Пять лет назад телеканал BBC обвинил его в том, что в 90-м году он брал мзду за передачу телевизионных прав на показ чемпионата мира. Правда, тогда до расследования дело не дошло.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика