Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.44
Евро 90.37
Юань 1.15

Стали известны имена пятерых кандидатов на пост главы ФИФА

В окончательный список не попали Мишель Платини и Муса Билити

Как сообщает официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА), избирательная комиссия утвердила пятерых кандидатов на пост президента организации.

За кресло главы федерации будут бороться пять спортивных чиновников: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА Али бин аль-Хусейн, экс-министр ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и президент Азиатской конфедерации футбола Салман бин Ибрагим аль-Халиф.

Отмечается, что до выборов не был допущен глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити. Причины отказа не называются. Президент УЕФА Мишель Платини также планировал участвовать в выборах, но комитет по этике отстранил его от футбольной деятельности на 90 дней в рамках расследования дела о коррупции.

Ранее сообщалось, что экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер, также отстраненный комиссией на 90 дней, был госпитализирован в Швейцарии с нервным срывом.

Добавим, выборы президента федерации пройдут 26 февраля 2016 года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика