Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

St. Petersburg Open назван одним из лучших турниров АТР 2015 года

Международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2015 вместе с турниром Qatar ExxonMobil Open в Дохе признаны лучшими турнирами Ассоциации теннисистов профессионалов серии 250

Как сообщает пресс-служба St. Petersburg Open, по итогам голосования спортсменов-теннисистов, международный турнир, проходивший в сентябре месяце в Санкт-Петербурге, впервые за всю свою историю был признан одним из лучших теннисных соревнований года.

Кроме St. Petersburg Open лучшими были также признаны турниры Qatar ExxonMobil Open, Доха (серия 250), Aegon Championships, Лондон (серия 500), и BNP Paribas Open серии, Индиан-Уэллс (серия 1000).

Напомним, что организаторам международных соревнований, прошедших на кортах «Сибур-Арены» на Крестовском острове удалось пригласить лидирующих в рейтинге АТР теннисистов Томаша Бердыха и Милоша Раонича. В финальном поединке  канадец сербского происхождения Раонич в присутствии 7000 зрителей одержал победу в трехсетовом поединке над португальцем Жоау Соузой  - 6:3, 3:6, 6:3.

Добавим, что в нынешнем сезоне в Санкт-Петербурге впервые состоится женский теннисный турнир WTA серии Premier «St. Petersburg Ladies Trophy». Соревнования пройдут с 8 по 14 февраля на кортах «Сибур-Арены». Предполагается, что на турнир соберутся такие звездные теннисистки как Белинда Бенчич (Швейцария), Роберта Винчи (Италия), Анна Иванович (Сербия) и Анастасия Павлюченкова (Россия).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?