Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Павлюченкова и Гаспарян выступят на St.Petersburg Ladies Trophy-2016, Шарапова - под вопросом

Две россиянки из первой сотни рейтинга WTA точно выступят на первом крупном международном теннисном турнире в Северной столице

Россиянки Анастасия Павлюченкова (28-е место в рейтинге WTA) и Маргарита Гаспарян (61), согласились принять участие в международно теннисном турнире St.Petersburg Ladies Trophy-2016. Об этом накануне заявили организаторы соревнований, которые пройдут в Санкт-Петербурге с 8 по 14 февраля на кортах «Сибур Арены» и теннисного центра «Динамо».

Как рассказал журналистам Евгений Кафельников, заместитель директора турнира по работе со спортсменами, теоретически, к Павлюченковой и Гаспарян может присоединиться Мария Шарапова. «Что касается Шараповой, то здесь ясности нет. Многое зависит от ее выступления на Australian Open. Но она оставила нам шанс. Мария сказала, что если в Австралии неудачно выступит, то, может быть, примет наше предложение. Шарапова также собирается принять участие в четвертьфинальном матче Кубка Федерации Россия - Голландия (игра пройдет в Москве)», - проинформировал олимпийский чемпион Евгений Кафельников.

Во время пресс-конференции было также объявлено, что точно не примут участие в турнире Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова. Первая - по причине своего выступления в матче Кубка Федерации, а вторая - из-за травмы.

Добавим, что лучшей из участниц St.Petersburg Ladies Trophy-2016 станет теннисистка из Швейцарии Белинда Бенчич (14-е место в рейтинге WTA). Среди приглашенных организаторами 18-я ракетка мира датчанка Каролина Возняцки.

В международном турнире также примут участие: итальянки Роберта Винчи (15) и Карин Кнапп (51), сербка Ана Иванович (16), словачки Анна Шмидлова (26) и Доминика Цибулкова (38), француженки Кристина Младенович (29) и Ализе Корне (43), румынки Ирина-Камелия Бегу (31), Моника Никулеску (39) и Александра Дулгеру (69), бельгийка Янина Викмайер (41), чешки Барбора Стрыцова (42), Люсия Храдечка (53) и Петра Четковска (56), немки Мона Бартель (45), Аника Бек (58) и Карина Виттхефт (64).

Еще четыре спортсменки выйдут в основную сетку через квалификацию, а четыре другие получат wild-card от организаторов турнира.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?