Эстафета Олимпийского огня продолжается в пригородах Петербурга

Олимпийский огонь сегодня, 28 октября, продолжает свое шествие по пригородам Северной столицы

По информации ГУ МЧС РФ по Петербургу, сегодня утром факел на «Метеоре» доставили в Кронштадт. После этого ему предстоит побывать еще в Ломоносове, Павловске, Петродворце и Пушкине. Именно Царское Село и станет конечной точкой петербургского этапа Олимпийской эстафеты. Там у стен Екатерининского дворца состоится большой праздник. Завтра утром, 29 октября, Олимпийский огонь покинет Санкт-Петербург и отправится спецрейсом в Калининград.

Напомним, общая протяженность маршрута петербургского этапа Эстафеты составляет порядка 70 км. Символ сочинской Олимпиады по главным улицам города на Неве и его пригородам проносят 515 факелоносцев.

Первая в истории России национальная Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тысяч километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тысяч факелоносцев. На его пути будут 2900 населенных пунктов. Финиширует Эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи, где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских Игр.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова