Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Обвиненные в принятии допинга легкоатлеты сдали свои олимпийские медали

Мордовские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, уличенные в принятии допинга, сдали свои медали Олимпийских игр 2012 в Лондоне

Как передает ТАСС, отбывшие дисквалификацию за нарушения антидопинговых правил мордовские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, вернули медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Кирдяпкин был олимпийским чемпионом на дистанции 50 км, Каниськина - серебряным призером на дистанции 20 км. Спортсмены передали свои медали Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, а также Кубков мира в ВФЛА. Награды Олимпиады федерация передаст Олимпийскому комитету России.

IAAF в марте прошлого года выразила свое несогласие с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации ряда российских легкоатлетов (в том числе Каниськиной и Кирдяпкина) с избирательным аннулированием их результатов за нарушение антидопинговых правил, что позволяло им сохранить олимпийские награды. IAAF утверждала, что все результаты спортсменов, начиная от момента их временного отстранения, должны быть аннулированы, и направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) для пересмотра решения РУСАДА. Эта апелляция была удовлетворена.

Согласно решению суда, все результаты Каниськиной были аннулированы с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года, а Кирдяпкина - с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.

Напомним, ранее стали известны фамилии 14 российских участников Олимпиады-2008 в Пекине, допинг-пробы которых дали положительный результат. Среди них восемь спортсменов, завоевавших медали на этих Играх.

Кроме того, положительные допинг-пробы были обнаружены у Дениса Нижегородова (спортивная ходьба), Александра Корнилова (гребля), Александра Погорелова (десятиборье), Ивана Юшкова (толкание ядра), Инги Абитовой (бег) и Надежды Евстюхиной (тяжелая атлетика).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика