Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.04
Евро 99.92
Юань 1.27

Стали известны условия участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016

IAAF допускает участие наших спортсменов в Играх под национальным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) все-таки допускает участие российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, ранее отстраненных от грядущих Игр. Правда, они смогут заявиться на соревнования лишь под российским флагом, не под флагом Международного олимпийского комитета или нейтральным. Об этом со ссылкой на главу МОК Томаса Баха пишет РИА Новости.

Как сообщается, «ведомство» Баха во вторник провело специальное заседание на тему, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность.

В итоге, отметим, было принято решение о том, что наши атлеты смогут представлять только Олимпийский комитет России (ОКР) и выступать под российским флагом. ОКР ведь не отстранен, в отличие от нашей федерации легкой атлетики.

Напомним, что в ноябре прошлого года независимая комиссия WADA обвинила РФ в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Кроме того, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

В данный момент, добавим, Россия находится под пристальным контролем WADA в связи с реформами в антидопинговой системе из-за допингового скандала в легкой атлетике.

Материалы по теме