Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Прижизненный памятник Лионелю Месси появился в столице Аргентины

Статуя Лионеля Месси открыта на Аллее спортивной славы. Мэр аргентинской столицы на открытии воскликнул: «Месси - посол аргентинцев, Лео, не уходи!»

Мэр Буэнос-Айреса открыл скульптуру в честь футболиста Лионеля Месси, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу города.

«Мы уважаем наших великих спортивных кумиров. Но сегодня особенный день. Лео является лучшим игроком в мире. Это явление. Месси - пример для всех аргентинцев, их посол», - сказал глава города Орасио Ларрета.

Ранее мэр опубликовал видео в интернете, попросив нападающего не покидать национальную команду и пообещав открыть его статую на Пасео-де-ла-Глория – аллее спортивной славы на юге аргентинской столицы.

Аргентинская спортивная аллея Славы уже имеет скульптуры в честь теннисистки Габриэлы Сабатини, гольфиста Роберто де Винченцо, регбиста Уго Порта и прочих знаменитых местных спортсменов.

Лионель Месси объявил о завершении карьеры в сборной Аргентины после поражения в финале Кубка Америки от чилийцев. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика