Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Степашин назвал футболистов сборной России «полудохлыми миллионерами»

Экс-премьер-министр припомнил давнюю историю с футболистом Дмитрием Хохловым

Член исполкома РФС Сергей Степашин назвал выступление сборной России по футболу на минувшем Евро-2016 игрой «полудохлых миллионеров». По мнению Степашина, слова которого передает «Спорт-Экспресс», так играть нельзя.

«Это самое худшее выступление на моей памяти. В матче с Уэльсом я был готов выйти на поле сам. И сказать то, что в свое время сделал в Химках на матче «Динамо», вручая в перерыве Хохлову удостоверение заслуженного мастера спорта. Готов повторить ту фразу и по отношению к нынешней сборной России», – отметил Степашин.

Отметим, что история, рассказанная бывшим главой МВД и ФСБ, а также – экс-руководителем Счетной Палаты и премьером страны, касалась поединка пятялетней давности. Тогда «Динамо», возглавляемое Миодрагом Божовичем, проиграло «Ростову».

И Степашин, заметим, произнес в микрофон, обращаясь к Хохлову: «Дима, сходи к этим ребяткам в перерыве и скажи им, полудохлым миллионерам, что так играть больше нельзя».

Уточним, что даже при провале сборной член исполкома выделил игру трех футболистов линии обороны: вратаря Игоря Акинфеева, а также – защитников Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича. Эти футболисты, по его мнению, играли достойно, хоть и являются возрастными.

Кроме того, Степашин фактически упрекнул главного тренера Леонида луцкого в том, что «не на той позиции» оказался новичок национальной команды Федор Смолов. По мнению политика, «форвард мог показать другой футбол, и здесь уже вопрос к Слуцкому, хотя тренер и объяснил, почему так поступил».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика