Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 93.59
Евро 99.79
Юань 1.29

Немецкий комментатор злорадствовал в прямом эфире, когда Ефимовой не досталось золото

Интересно, что западные же соцсети осудили горе-журналиста

Спортивный комментатор немецкого телеканала ARD Том Бартельс злорадствовал в прямом эфире, выражая свое удовольствие от того, что российская пловчиха Юлия Ефимова не сумела завоевать золото Игр-2016, заняв лишь второе место. Об этом пишет местное издание Focus.

Сообщается, что Бартельс так комментировал заплыв, в котором лидировали американка Лилли Кинг и россиянка Юлия Ефимова: «Ефимова приближается, но пока не вырывается вперед. Лилли Кинг изо всех сил сопротивляется, на ее стороне зрители… Ефимова или Кинг. Пожалуйста, пусть Кинг!»

Отметим, что когда первой к финишу все-таки пришла американка, Бартельс возликовал: «Да! Лилли Кинг наносит поражение Ефимовой!» А после резюмировал: «Это была важнейшая победа этих Олимпийских игр. Это победа спорта по отношению к уличенной в допинге нарушительнице, которая дерзко смеется в лицо соперникам».

Интересно, что журналист газеты Tagesspiegel Мартин Айнзидлер назвал поведение коллеги неуместным. По его словам, Бартельс словно «хотел оседлать волну возмущения, направленную против российских спортсменов». А ведь «между черным и белым есть немало оттенков».

Кроме того, свое «фи» комментатору выразили и пользователи соцсетей. «Том Бартельс рискует, высказываясь так. Плохая русская проигрывает хорошей американке. О дивный мир», – пишет один пользователь. «То, что Том Бартельс выдавал во время плавания, по неловкости не превзойти», – полагает другой.

И только Ефимова не реагирует. Наверное, как ранее сказал другой наш пловец Владимир Морозов, она могла ожидать подобной реакции. 

Материалы по теме