Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 88.21
Евро 94.83
Юань 1.2

Российскую легкоатлетку Дарью Клишину все-таки допустили до участия в Олимпиаде

Несмотря на то, что накануне в ее пробах нашли биоматериал двух человек

Российская легкоатлетка Дарья Клишина все-таки получила допуск к участию в Олимпиаде-2016. Как пишет Sports.ru, спортсменка выиграла апелляцию у CAS, после того, как накануне была отстранена от состязаний.

Причиной изначального недопуска, как сообщил в своем твиттере скандально известный немецкий журналист Хайо Зеппельт, стало нахождение в допинг-пробах Клишиной следов ДНК двух человек.

После этого, отметим, Клишина подала иск в спортивный арбитраж в Лозанне, и инстанция к утру понедельника вынесла оправдательный приговор. Квалификация в прыжках в длину, в которых участвует россиянка, состоится в грядущий вторник 16 августа. Финал же пройдет на следующий день.

Напомним, что Клишина, живущая и тренирующаяся в США – единственная представительница легкоатлетической сборной РФ, изначально допущенная к участию в Олимпиаде-2016. Остальных представителей этого вида спорта из нашей страны оставили за бортом Игр из-за подозрения в применении ими допинга.

Напомним, что по состоянию на понедельник Россия идет четвертой в общем медальном зачете, имея в своем активе 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград.

Материалы по теме