Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Эксперт: Ефимова - героиня, но наше плавание на Олимпиаде - это провал

wikimedia.org wikimedia.org Российские пловцы не знают олимпийского золота с 2008-го года

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 по плаванию Лариса Ильченко прокомментировала последние успехи и неудачи российских пловцов на Играх-2016 в Рио. По ее словам, медали Юлии Ефимовой (на фото) – это, конечно, героизм, но итог командного зачета (16-е место) – явный провал. Об этом пишет Life.ru.

«Наша главная героиня – это, безусловно, Юля Ефимова, завоевавшая два серебра. Она – настоящий боец. Ее ничем не удалось сломить: ни судами, ни обвинениями в применении допинга, ни нервотрепкой», – подчеркнула Ильченко.

Кроме того, олимпийская чемпионка отметила 19-летних пловцов Антона Чупкова и Евгения Рылова. Ребята, невзирая на давление и громкие имена своих соперников по финальным заплывам, взяли свои награды (на счету спортсменов - две бронзы. – «ОК-информ»).

Радуясь за подрастающее поколение, Ильченко, тем не менее, расстраивается по поводу итогового места наших пловцов в командном зачете. Россияне по этому показателю лишь 16-е! По словам чемпионки, то, что «нас опередили даже Сингапур, Казахстан и ЮАР, ранее никогда не имевшие золота в плавании на Олимпиадах, – это немыслимо».

Согласно выводам Ильченко, всему виной - российская система подготовки пловцов, которая попросту не работает. И спортивные аналитики, утверждающие, что сборная РФ по плаванию  сделала большой шаг вперед, откровенно заблуждаются.

По словам победительницы Олимпиады-2008, «мы стоим на эскалаторе, который везет нас вниз, и не пытаемся ничего изменить». Напомним, что наград высшей пробы наши пловцы не выигрывали с тех самых пекинских Игр. Последней «золотоносной» спортсменкой, к слову, была как раз-таки Ильченко.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика