Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Российский гимнаст Белявский завоевал бронзу, а золото взял украинский спортсмен

Олег Верняев обогнал американца Данелла Лейва, дав повод США обвинить Украину в «краже» золота

Российский гимнаст Давид Белявский во вторник завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2016 в состязаниях на параллельных брусьях. Как сообщает корреспондент "ОК-информ", наш спортсмен показал результат 15,783 балла.

Отметим, что золото выиграл украинец Олег Верняев, получив от судей 16,041 балла. Интересно, что Верняев обогнал американца Данелла Лейва с результатом 15,900. Эта золотая медаль Верняева стала первой для Украины на Играх в Рио. Министр спорта Игорь Жданов, накануне обвинивший нашу страну в «краже» золота после победы российского борца Давида Чакветадзе в финальной схватке над Жаном Беленюком, может быть доволен.

В этой связи, к слову, весьма любопытно, не выступят ли теперь США, поддерживающие Украину на политической арене, с аналогичным обвинением в адрес своих «подопечных».

Добавим, что Белявский, неделю назад завоевавший серебро в командном многоборье, положил в копилку российской сборной 37-ю награду. Теперь на счету наших спортсменов 11 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. РФ по-прежнему идет на четвертом месте в общем зачете.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика