Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Президент Федерации спортивной борьбы России назвал серебро Воробьевой и Кобловой «уделом ничтожеств»

Фото: А. Савин (wikimedia.org) Фото: А. Савин (wikimedia.org) Михаил Мамиашвили заявил, что поздравлять российских спортсменок не намерен

Накануне, 18 августа, россиянки Наталья Воробьева и Валерия Коблова завоевали для сборной России серебряные медали на Олимпийских играх-2016 в соревнованиях по борьбе. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью телеканалу «360» назвал такой результат «уделом ничтожеств».

«Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали - это удел ничтожеств», - заявил Мамиашвили.

Он также добавил, что российские спортсменки упустили золотые медли буквально за 10 секунд, в связи с чем он их поздравлять не будет. «Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать», - подытожил президент Федерации.

Напомним, Олимпийская чемпионка-2012 Воробьева в финале Игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 69 кг проиграла японке Саре Досе, а Валерия Коблова в категории до 58 кг уступила японке Каори Ите, которая стала первой в истории четырехкратной олимпийской чемпионкой в этом виде спорта. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика