Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Синхронистки принесли России 13-е олимпийское золото

wikimedia.org wikimedia.org «Заколдованная» медаль, наконец, покорилась нашей сборной

Сборная России по синхронному плаванию получила чрезвычайно высокую оценку за исполнение произвольной программы (99,1333 балла), выиграв в групповых выступлениях на Олимпиаде в Рио. Как пишут СМИ, золотую медаль удалось завоевать в текущую пятницу.

Сообщается, что после технической программы, исполненной накануне, россиянки опережали идущих вторыми китаянок на 1,3932 балла. А по завершении произвольной программы наши спортсменки и вовсе стали недосягаемыми для своих главных соперниц в этом виде спорта.

Отметим, что авторами победы стали восемь наших спортсменок: Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Влада Чигирева, Светлана Колесникова, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Елена Топилина.

Уточним, что для Ищенко и Ромашиной (на фото - в центре) это золото стало вторым на текущих Играх. Ранее девушки первенствовали  в турнире дуэтов. Всего же в их активе по пять олимпийских наград высшей пробы.

Добавим, что эта золотая медаль стала 13-й по счету в общей копилке, вернув команду РФ на четвертое место в общем зачете. Теперь, помимо чертовой дюжины золотых, в нашем активе 15 серебряных и 18 бронзовых наград.

К слову, выиграть 13-ю медаль нашим спортсменам не удавалось в течение трех соревновательных дней – начиная с минувшего вторника. 12-е золото, к слову, также было на счету синхронисток, победивших в состязаниях дуэтов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика