Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

России выиграла четыре золота Олимпиады в течение часа, доведя число наград высшей пробы до 17

Олимпийскими чемпионами стали гандболистки, гимнастка Мамун, борец Садулаев и многоборец Лесун

Женская гандбольная сборная России завоевала в субботу титул олимпийских чемпионок Рио-2016. В финале подопечные Евгения Трефилова уверенно одолели команду Франции со счетом 22:19.

Отметим, что первый тайм россиянки выиграли все с тем же преимуществом в три гола, соперницы пытались навязать борьбу, однако им это не удалось – наши девушки грамотно защищались и не менее успешно атаковали. В итоге им – единственной из наших команд в игровых видах спорта – досталось олимпийское золото.

Напомним, что в полуфинале наши соотечественницы одолели действующих чемпионок предыдущих Игр – команду Норвегии.

Почин гандболисток поддержали еще трое российских спортсменов: гимнастка Маргарита Мамун, борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев и пятиборец Александр Лесун. Причем, все четыре награды высшей пробы наши олимпийцы умудрились завоевать в течение всего лишь часа! Добавим, что теперь в нашей медальной копилке 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых наград.

Благодаря такой скорострельности российская команда обогнала в медальном зачете немецких олимпийцев, у которых - 16 золотых наград, и которые, казалось, застолбили за собой 4-ю позицию. Российские спортсмены, добавим, теперь вновь четвертые, при этом мы на 5 золотых опережаем идущих шестыми японцев. Словом, места в пятерке у нас теперь точно не отнять.

Это – отличный результат для страны, учитывая, что накануне Олимпиады мы лишились практически трети состава из-за обвинений в употреблении допинга. Причем, «потерянными» оказались почти всех представители самых «медалеемких» для нас видов спорта – легкой и тяжелой атлетики.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика