Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 91.33
Евро 98.72
Юань 1.26

Сборная России не допущена до участия в Паралимпиаде-2016

Фото: Пресс-служба правительства РФ Фото: Пресс-служба правительства РФ Арбитраж отклонил жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета

Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российскую сборную к Паралимпиаде 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Арбитраж отклонил жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета (IPS), который ранее отстранил атлетов от Игр.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена заявила о допинг-системе, которая якобы работала в России на государственном уровне. В частности, в докладе отмечалось, что в 2012-2015 годах бесследно исчезли 35 положительных проб российских паралимпийцев, в связи с чем WADA рекомендовало IPS отстранить российских спортсменов от Паралимпиады-2016, и IPS согласился с позицией агентства. Поздее Паралимпийский комитет России (ПКР) подал жалобу в CAS.

Отметим, по данным национального Паралимпийского комитета, никто из спортсменов, имена которых упоминались в докладе Макларена, не вошел в состав сборной на Паралимпиаду-2016. Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Материалы по теме