Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 76.87
Евро 87.13
Юань 1.21

Министерство спорта РФ запретило детские бои в Чечне

По итогам совещания с представителями Российского союза боевых искусств, Союза ММА России и министром спорта и физкультуры Чечни решено, что участие детей в турнире ММА нарушает правила этого вида спорта, сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на замминистра спорта России Павла Колобкова

По словам замглавы Минспорта, властям Чечни направлено письмо, в котором говорится о необходимости прекращения несогласованных турниров по смешанным боевым единоборствам в республике, в которых принимают участие дети.

Участие детей 8-10 лет в выступлениях по правилам ММА является нарушением, отметил Павел Колобков, добавив, что турнир не был официальным спортивным мероприятием, поскольку не согласовывался ни с Минспорта, ни с Союзом ММА России и не был включен в официальный календарь мероприятий Чеченской республики.

Напомним, 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам с участием детей, среди которых были три сына чеченского главы Рамзана Кадырова. Старший из них - 10-летний Ахмад - нокаутировал своего ровесника на 14-й секунде, что вызвало жесткую критику со стороны Федора Емельяненко, четырехкратного чемпиона мира по ММА в тяжелом весе.

Материалы по теме