Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Лучший голеадор чемпионатов мира решил завершить карьеру и стать тренером

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Речь идет о немецком форварде Мирославе Клозе, который сейчас выступает за итальянский «Лацио»

Бывший нападающий сборной Германии, а также клубов «Вердер» и «Бавария» Мирослав Клозе решил завершить карьеру. Об этом сообщает пресс-служба Немецкого футбольного союза.

Теперь в планах футболиста тренерская карьера. Новую профессию 38-летний игрок уже начал изучать.

«… в последние месяцы я обдумывал новую для себя перспективу стать тренером, я тщательно изучаю теорию и в будущем хочу получить возможность реализовать ее на практике», - рассказал Клозе.

В настоящий момент форвард имеет действующий контракт с итальянской командой «Лацио», за которую он выступает с 2011 года. Летом 2017 года контракт немца и римского коллектива истечет.

В составе национальной команды ФРГ Мирослав Клозе провел 137 матчей. Он является вице-чемпионом мундиаля 2002 и чемпионом мира 2014 года. Клозе также является лучшим бомбардиром в истории немецкой команды - 71 мяч. По итогам Чемпионата мира 2014 Клозе стал лучшим голеадором в истории турнира - 16 мячей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика