Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.75
Евро 100.44
Юань 1.28

Криштиану Роналду подписал с Nike пожизненный контракт, обеспечив себе звание миллиардера на пенсии

Фото: Anish Morarji (wikimedia.org) Фото: Anish Morarji (wikimedia.org) В ближайшие 5 лет футболист будет получать в год по 24 млн евро от «Реала» и по 24 млн долларов от Nike

Португальский футболист Криштиану Роналду подписал с компанией Nike пожизненный контракт. Об этом сообщает издание The Sunday Times.

По данным газеты, один из лучших игроков мира будет получать в год от производителя спортивной экипировки 24 млн долларов. Таким образом, к 73 годам 31-летний Роналду заработает от спонсорского контракта чуть более 1 млрд долларов.

При этом ранее Роналду продлил контракт с «Реалом» до 2021 года с увеличением зарплаты до 24 млн евро за сезон, не считая бонусов в размере 1 млн евро. Интернет-пользователи всерьез обеспокоились вопросом, реально ли вообще потратить за жизнь такую огромную сумму денег.

Примечательно, что прежде пожизненное соглашение с Nike заключали лишь двое баскетболистов: Леброн Джеймс и Майкл Джордан.

Напомним, ранее стало известно, что извечный соперник Роналду Месси отказался продлевать контракт с «Барселоной», несмотря на уговоры руководства клуба.

Материалы по теме