Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 66.4
Евро 69.44
Юань 1.01

Источник сообщил, что Халк хочет вернуться в «Зенит»

Фото: Tânia Rêgo (wikimedia.org) Фото: Tânia Rêgo (wikimedia.org) Форвард может оказаться в петербургском клубе уже в этом году

Бразильский футболист Халк, ныне выступающий за китайский «Шанхай», может вернуться в петербургский «Зенит». Об этом сообщает АБН со ссылкой на источник, близкий к работе селекционеров сине-бело-голубых.

Форвард рассматривает вариант краткосрочной аренды. Он может перейти в «Зенит» в летнее или следующее зимнее трансферное окно.

Халк недоволен тем, что из Китая его практически не вызывают в сборную Бразилии: за 2016 год он провел всего один матч за национальную команду. Из «Зенита» футболиста регулярно вызывали в сборную. Игрок опасается, что из-за своего переезда в Китай он может не попасть на чемпионат мира 2018 года в России.

Напомним, Халк перешел в «Зенит» в 2012 году из португальского «Порту». За 4 сезона нападающий в 148 матчах забил 77 голов. В составе петербургской команды форвард становился чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка России. В июне 2016 года футболист перешел в «Шанхай» за рекордные для российского футбола 56 млн евро.

Материалы по теме