Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 66.4
Евро 69.44
Юань 1.01

За полгода до Кубка конфедераций власти так и не согласовали площадку под фанзону в Петербурге

Тем не менее, Смольный настаивает, чтобы болельщиков размещали на Конюшенной площади

На сегодняшний день правительством Петербурга в качестве официальной фан-зоны на время проведения мероприятий Кубка конфедераций в 2017 году и ЧМ-2018 выбрана Конюшенная площадь, об этом сегодня журналистам заявил председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов.

По его словам, на Кубке конфедераций площадка будет задействована в тестовом режиме, чтобы понять, сможет ли она принять расчетное количество болельщиков. Более того, площадь себя хорошо зарекомендовала в роли городской агоры во время чемпионата мира по хоккею в 2016 году.

При этом чиновник отметил, что площадка так до конца и не согласована ГУ МВД по соображениям безопасности, претензии полицейских к площадке пока не сняты. В то же время, по словам господина Белова, фан-зона в городе может быть только одна. Помимо нее могут быть оборудованы специальные дополнительные места просмотра матчей, но пока планов по оборудованию таких мест у Смольного нет.

Отметим, что сейчас площадь представляет собой парковку перед несколькими элитными ресторанами. Рядом находится разрушающийся объект культурного наследия Конюшенное ведомство, который в 2015 году вернулся в городскую казну из рук «Оранж Девелопмент» Братьев Зингаревичей. 

Материалы по теме