Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +27 погода в Петербурге
Доллар 72.5
Евро 86.7
Юань 1.13

Болельщики потребовали отдать «Оскар» «Барселоне», которая впервые в истории отыгралась со счета 0:4

Георгий Черданцев предложил «закончить» Лигу чемпионов

Накануне вечером, 8 марта, «Барселона» в 1/8 финала Лиги чемпионов одержала историческую победу над французским ПСЖ со счетом 6:1. Впервые в истории еврокубков команде, проигравшей первый матч 0:4, удалось выйти в следующий раунд. Примечательно, что еще на 87-й минуте каталонцы вели всего 3:1, после чего Неймар в течение трех минут оформил дубль ударами со штрафного и пенальти, а победный гол на 95-й минуте забил Серджи Роберто.

Даже не особо увлекающиеся футболом интернет-пользователи бурно отреагировали на эту сенсацию в социальных сетях. Так, некоторые потребовали на этот раз отобрать премию «Оскар» у фильма «Лунный свет» и вручить ее «Барселоне» за лучший камбэк в истории современного футбола. Другие также предложили добавить к матчу музыку из фильма «Титаник», с которой «все смотрится лучше».

Примечательна и «спокойная, взвешенная реакция» на победу «Барселоны» английских футболистов Гари Линекера, Рио Фердинанда, Стивена Джеррарда и Майкла Оуэна.

Ну, а самой яркой оказалась реакция главного тренера «Барселоны» Луиса Энрике сразу после победного гола команды. «Когда люди говорят: "Это просто игра", покажите им вот это…» - озаглавлено видео.

Российский футбольный комментатор Георгий Черданцев, известный своей фразой «я сейчас закончу вообще все», на этот раз предложил «закончить» Лигу чемпионов.

Отметим, что жеребьевка четвертьфинальных матчей пройдет 17 марта в швейцарском Ньоне.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика