Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

Медведев запретил использовать в спорте анаболические агенты, пептидные гормоны и миметики

Фото: Пресс-служба правительства РФ Фото: Пресс-служба правительства РФ Эти меры направлены на снижение рисков и усиление ответственности виновных

Сегодня, 30 марта, на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на борьбу с допингом в России. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Я подписал постановление, которое утверждает перечень субстанций и методов, запрещенных для использования в спорте. Наша цель - снизить риски возникновения таких нарушений и усилить ответственность всех, кто в этом процессе участвует», - заявил Медведев.

В список вошли, в частности, анаболические агенты, пептидные гормоны, факторы роста и миметики, гормоны и модуляторы метаболизма, манипуляции с кровью и ее компонентами, химические и физические манипуляции и генный допинг. Примечательно, что мельдоний в список запрещенных препаратов не вошел.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин признал провал антидопинговой программы РФ и призвал выстроить новую систему контроля за допингом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика