Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 66.4
Евро 69.44
Юань 1.01

Малкин поедет на Олимпиаду вслед за Овечкиным

Российский форвард «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин официально заявил, что намерен выступить на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане - причем даже в случае, если североамериканская Национальная хоккейная лига запретит игрокам ехать на Игры. Об этом сообщает «Матч ТВ»

По мнению экспертов, среди российских звезд НХЛ формируется своеобразная фронда, оппонирующая намерению руководства Лиги не отпускать ведущих хоккеистов на зимние Игры в Южной Корее. «Ассоциация игроков заявила - у нее нет намерения продолжать переговоры, которые бы сделали участие в Играх более привлекательным для клубов. Таким образом, календарь сезона 2017/2018 в НХЛ будет сверстан без перерыва на Олимпиаду. На этом мы считаем вопрос закрытым», - заявили руководители НХЛ 3 апреля.

Уже на следующий день известный российский игрок североамериканской лиги, форвард клуба «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин сообщил о своем намерении в любом случае поехать на Игры-2018 вопреки запрету НХЛ. «Россия - моя страна, и я считаю обязательным выступить в составе сборной на Играх, если, конечно, меня туда пригласят», - подчеркнул Овечкин.

«Перед Олимпиадой в Сочи торги по поводу участия игроков НХЛ шли вплоть до июля. Руководители лиги тогда говорили то же самое - мол, "мешает другой часовой пояс", "звезды НХЛ могут получить травмы на Олимпиаде", "НХЛ на этом ничего не зарабатывает" и т.д. В итоге все договорились, и в Сочи мы сыграли. Мое мнение - я хочу поехать на Олимпиаду и думаю, что в "Питтсбурге" мне это разрешат», - поддержал Овечкина Малкин.

Два звездных бомбардира знают, что вполне могут позволить себе подобные заявления. Их популярность среди болельщиков США и Канады очень велика, причем жители обеих стран прекрасно знают, что такое патриотизм, и в случае конфликта наверняка встанут на сторону игроков. Что касается руководителей НХЛ, то их упорное нежелание отпускать своих звезд в Пхенчхан - всего лишь элемент торга. НХЛ даже не скрывает, что хотела бы получить от МОК солидную сумму в качестве «страховки» на случай получения травм главными звездами чемпионата.

Материалы по теме