Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Игроки из стран ЕАЭС могут перестать быть легионерами в РФПЛ и КХЛ

Речь идет о гражданах Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) попросила страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в течение 10 дней сообщить о принятых мерах по устранению ограничений в отношении спортсменов-легионеров из стран ЕАЭС. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз ЕЭК.

«Государства-члены, заключив договор о ЕАЭС, взяли на себя обязательства не вводить и не применять ограничения, установленные их законодательствами в целях защиты национального рынка труда, в отношении трудовой деятельности, осуществляемой гражданами государств-членов ЕАЭС», - заявила член коллегии ЕЭК Карине Минасян.

Она также добавила, что коллегия приняла «взвешенное решение о необходимости снятия барьеров для спортсменов из наших стран».

Таким образом, граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии могут перестать считаться легионерами в составе российских клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), Футбольной национальной лиги (ФНЛ), Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), баскетбольной Единой лиги ВТБ и других. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика